码号服务推进组

最新动态 News

资讯详情

2017-09-25

重磅 | 跨行业码号服务平台将亮相“2017中国国际信息通信展”,敬请期待

      2017中国国际信息通信展将于2017年9月27-30日在中国国家会议中心隆重举办。跨行业码号服务平台将在中国信息通信研究院展台亮相,并在泰尔大讲堂做专题展示。

     跨行业码号服务平台由中国信息通信研究院主办,平台依托全国电信网码号资源数据库、网间移动号码携带集中数据库、运营商码号业务数据以及互联网码号相关数据,面向政府、通信、互联网、金融等各行业,提供信息共享、创新应用开发以及跨企业在线问题处理服务。

news20170926.jpg

       中国信息通信研究院以“信息社会创新发展的思想库和使能者”为主题,聚焦”制造强国“、”网络强国“、“双创”三大主线,向业界集中推荐一批检测和咨询热点领域的创新产品和服务。中国信通院作为我国信息通信领域国家级研究机构,定位于“国家高端专业智库、产业创新发展平台“,支撑了“互联网+”、双创、宽带中国、信息消费、智能制造等多项国家重大政策出台;承担了国家通信网络建设和通信行业发展的各个五年规划、年度实施规划及专项规划;引领了国内技术标准化工作,并开展了移动通信、移动互联网、下一代互联网、云计算、物联网、工业互联网等产业技术的深度研究,承建多个相关公共服务平台。中国信通院在行业发展的重大战略、规划、政策、标准和测试认证等方面发挥了强有力的支撑作用,为我国通信业跨越式发展和产业创新壮大起到了重要的推动作用。 

中国信通院在本次展会期间有四大板块,值得期待:

多主线贯穿国家热点

640.webp (1).jpg

制造强国(上海工业互联网创新中心基地成果展、制造强国产业基础大数据平台及决策支持系统)

■ 网络强国(“宽带中国”地图及宽带移动测速APP、互联网监测分析与宽带测速平台、网络安全测试及互联网测试)

■ 双创(国家双创示范基地)

多领域创新精彩纷呈

640.webp (2).jpg

■ 泰尔仪器

■ 跨行业码号服务

■ RFID智能固定资产管理系统

■ 智慧医疗/互联网医疗

■ SD/OTN北向接口测试平台

■ USB测试

■ 基于机器视觉的液晶屏检测设备

■ 智讯大数据智能舆情系统

■ 检测认证专项(软件定义光传送网测试和试验平台、磁共振设备电磁辐射数值评测等)

■ 面向未来的服务 (AR/VR、北斗测试、机器人测试、传感器测试)

泰尔大讲堂倾力奉献

640.webp (3).jpg

       9月27日至29日上午共十余场精彩报告不容错过,专家现场交流,重点展示院科研成果及产品和服务,并就信息消费、分享经济、宽带发展、双创、工业互联网立法等热点话题进行分享和互动。

行业论坛同期举办

结合中国信通院重点布局,同期论坛如期而至,并将发布多份白皮书:

■ 第二届5G创新发展高峰论坛(9月28日)

■ 2017移动智能终端峰会暨智能硬件生态大会(9月29日)

■ 2017高性能数据中心发展论坛(9月27日)

■ 应急通信产业发展高峰论坛(9月28日)

     中国信通院秉承着“信息社会创新发展的思想库和使能者”的使命,引领行业不断创新科技成果, 为整个社会和谐快速发展提供助力,展现了中国信通院长远的眼光和笃实的志向。更多精彩内容,敬请展会期间莅临指导!

参展指南:

时间:2017.9.27-9.30

地点:中国国家会议中心(CNCC)

中国信通院展区:1号馆E1-1116号