码号服务推进组

最新动态 News

资讯详情

2019-04-18

“携号转网”全国推广工作研讨会顺利召开

undefined

       2019年4月16日至17日,“携号转网”全国推广工作研讨会在湖北省武汉市召开。会议贯彻落实《政府工作报告》要求,对“携号转网”全国推广工作进行了部署和研讨。工业和信息化部信息通信管理局局长韩夏出席。全国31个省(自治区、直辖市)通信管理局,工业和信息化部信息通信管理局、网络安全管理局相关负责同志,中国电信、中国移动、中国联通集团公司及中国信息通信研究院有关同志参加会议。

 

       16日上午,中国信息通信研究院副院长王志勤总结了我国“携号转网”试验情况,介绍了全国推广技术方案。3家基础电信企业分别汇报了“携号转网”全国推广实施方案。天津、海南、江西、湖北、云南5省(市)通信管理局负责同志介绍了“携号转网”试验期间市场监管、服务管理、政策宣传、申诉投诉处理等方面的经验。


       16日下午,工业和信息化部信息通信管理局副局长鲁春丛、网络安全管理局副局长杨宇燕分别对“携号转网”推广工作、通信保障工作进行部署。各省(自治 区、直辖市)通信管理局相关负责同志就如何做好“携号转网”推广工作、保障用户权益、维护市场秩序等进行了充分的讨论交流。


       韩夏在总结讲话中指出,全面推进“携号转网”是践行习近平总书记以人民为中心的发展思想的重要举措;是社会高度关注的惠民工程;是在全面建成小康社会的关键之年,党中央、国务院部署给信息通信行业的重大任务,必须不折不扣地完成好,并对“携号转网”全国推广工作提出了三点要求:一是要高度重视,坚决落实好党中央、国务院重大决策部署,确保用户“携得了、转得快、用得好”,让广大电信用户有更多的获得感;二是要压实责任,充分发挥通信管理局的关键作用,创新工作方法、加强协同配合,全力以赴抓好工作落实;三是要保障质量,促进“携号转网”健康良性发展,在提升“携号转网”业务体验、维护公平市场竞争秩序、增强服务水平方面深耕细作,营造良好的信息消费环境。


       通过本次研讨会议,各省(自治区、直辖市)通信管理局进一步明确了 “携号转网”全国推广工作目标、任务和进度安排,表示将按照工业和信息化部的统一安排,坚决完成好“携号转网”各项工作,向党中央、国务院,向广大人民群众交上一份满意的答卷。


       17日上午,参会人员分组前往湖北省3家基础电信企业营业厅,实地了解“携号转网”服务办理流程、服务开展等相关情况。