码号服务推进组

最新动态 News

资讯详情

2019-03-18

工业和信息化部组织召开全面推进“携号转网”工作部署会

undefined


      3月15日,工业和信息化部副部长陈肇雄主持召开会议,部署在全国实行“携号转网”工作。部总工程师张峰出席会议,中国电信总经理柯瑞文、中国移动总经理李跃、中国联通副总经理买彦州、中国铁塔董事长佟吉禄参加会议。


  陈肇雄指出,全面推进“携号转网”是践行习近平总书记坚持以人民为中心的发展思想的重要举措,是《政府工作报告》作出的重要部署,是社会高度关注的惠民工程,关乎民众切身利益,信息通信行业要坚持以人民为中心的发展思想,全面落实好《政府工作报告》工作要求。要强化责任担当,不折不扣,全力以赴抓好工作落实,确保用户“携得了、转得快、用得好”,让广大电信用户有更多的获得感。要加强统筹协调,密切协同配合,完善工作方案,确定好时间表、路线图,形成工作合力,确保按时、高质完成。要建立健全管理制度,进一步规范市场和服务,维护公平公正市场秩序,保障用户合法权益,确保携号转网业务健康良性发展。


  三家基础电信企业和铁塔公司表示,将坚决贯彻落实党中央、国务院重大决策部署,履行国有企业政治责任、经济责任和社会责任,按照工业和信息化部的统一安排,全力以赴抓好落实,确保如期完成“携号转网”工作任务,促进行业持续健康发展。


  工业和信息化部信息化和软件服务业司、信息通信发展司、信息通信管理局、网络安全管理局及中国信息通信研究院主要负责同志参加会议。  


延伸阅读>>

李克强:移动网络流量平均资费再降低20%以上,在全国实行“携号转网”