码号服务推进组

最新动态 News

资讯详情

2017-07-15

电信网码号资源理论知识培训及标记应用研讨会在京召开

7月14日,码号服务推进组在北京举办电信网码号资源理论知识培训及标记应用研讨会,来自百度、奇虎360、搜狗、电话邦、泰迪熊等互联网电话标记企业的代表及中国信息通信研究院码号领域研究人员参加了本次会议。

news20170714.png

中国信息通信研究院技术与标准研究所高级项目主管黄荷仙从电信网码号资源的编号方式、分配情况、传送要求等角度出发,结合互联网标记应用的特点做了详细的讲解。

参会代表就当前各自应用中出现的有关号码采集、信息解析、是否合规使用等具体问题与信通院专家进行了充分的交流和沟通,与会企业代表表示,通过专家的介绍对码号资源有了更加深刻的认识和理解,也发现了以往在码号应用中存在的漏洞和不足;通过互动交流,有效解决了码号应用过程中遇到的困惑和问题。后续将结合本次活动的收获,进一步完善和增强标记服务能力,为用户提供更加优质的产品服务。